Chatbox


ShoutMix chat widget

Wednesday, March 31, 2010

Chocolate Icing Puff - Hotel The Ritz Carlton Jakarta


Kue sus mungil yang ini rasanya lebih dahsyat karena diberi isi adonan icing yang renyah legit. Lapisan cokelatnya memberi rasa legit yang menggoyang lidah. 

Resepnya :

Choux Puff:
500 ml air
225 g mentega tawar
300 g tepung terigu
10 g garam
 9 butir telur ayam   

Flavors Icing Filling:
500 g gula pasir
250 g putih telur
1 sdt air jeruk lemon 
1 sdt esens

Lapisan:
500 g chocolate
Pewarna cokelat sesuai selera

Cara membuat:
  • Choux puff: Panaskan air dan mentega hingga mendidih, tambahkan garam dan tepung. Aduk hingga rata dan licin.
  • Pindahkan ke dalam mixing bowl, aduk perlahan, dan tambahkan telur satu per satu hingga teraduk merata.
  • Taruh adonan dalam kantong semprotan kue. Semprot dengan bentuk bulat dan panggang pada suhu 180C selama 25 menit.
  • Untuk filling:
  • Masukkan putih telur dan gula ke dalam mixing bowl, kocok di atas air hangat sesaat saja, dan pindahkan ke dalam mixer untuk diaduk kembali hingga mengental dengan kecepatan sedang.
  • Tambahkan rasa (flavor) sesuai selera.
  • Penyelesaian:
  • Buat lubang ke dalam sus lalu keluarkan isinya. Masukkan icing flavors, dan simpan hingga mengering.
  • Sus yang sudah diisi dengan flavor icing tersebut, olesi dengan cokelat leleh.
  • Biarkan hingga mengeras.

0 comments:

Post a Comment

eLibrary - Open eBooks Directory Free for addition of one's own e-books. eBooks rating. Free eBooks.
Electronical Books in PDF.